ナポリタン+カルボナーラ=…

NHK教育で放送中の「味楽る!ミミカ」。まあ「ひとりでできるもん」をアニメに舞台を移したような内容の作品です。
この中で、先週・今週とやっていたのがナポリナーラ」なる料理。これは、ナポリタンに卵とチーズを合わせてカルボナーラにした食べ物なんですが、番組を観て美味しそうだったので作ってみることにしました。


まずはナポリタンですが、これはマ・マーの『ソテースパゲッティ ナポリタン』を使用。これが1番美味しいんです。
それから、真ん中にくぼみを作って卵を入れ、ピザ用チーズはなかったので、代わりに明治乳業の『十勝 とろけるチーズ』を切ってそれを使いました。

しばらく蓋をしていると、チーズがとろけ(若干量少なめでしたが)、卵も半熟気味になり、それを崩して全体に絡めて出来上がり。
もうその味といったら、なかなかに美味でした。今度はもっとチーズの量を多くすることにしますが、それでも卵がいい具合にアクセントになっていましたよ〜(^^)


僕は↓のサイトを参考に今回の料理を作らせていただきました。他にも美味しそうな料理が揃っているので、ぜひ試してみては?